チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

押し麦と夏野菜のサラダ

材料(2人分)

押し麦 50g
少々
ズッキーニ 100g
トマト 50g
枝豆(正味) 50g
少々
チョーコーまぜるめんつゆ濃厚ごまだれかつおだし 1袋
E.V.オリーブオイル 30g
セルフィーユ 少々
レシピ [2人分]
[1] 押し麦は塩を入れたお湯で10分茹で、氷水で冷たく冷やします。
[2] ズッキーニとトマトは5㎜角に切ります。塩を入れたお湯でズッキーニと枝豆をそれぞれ茹でて、氷水で冷たく冷やし、枝豆は鞘から出して、薄皮をむいておきます。
[3] ボウルに[1]の押し麦・[2]のズッキーニ・トマト・枝豆を入れ、まぜるめんつゆとオリーブ油を加えてよく混ぜます。
[4] 器に[3]を盛って、セルフィーユを飾ります。
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
焙煎練りごまの香りとコクに鹿児島県枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味にレモン果汁の爽やかな風味を加えて、食欲そそる夏向けのまぜるめんつゆに仕上げました。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>