チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

火を使わない時短冷や汁

材料(2人分)

きゅうり 100g
小さじ1/2
冷奴 1丁
ツナ缶 1缶(70~80g)
(合わせ調味料)
<A>チョーコーまぜるめんつゆ
濃厚ごまだれかつおだし
1袋
<A>合わせ味噌 30g
<A>いりごま 大さじ1
冷水 300ml
ごはん(常温) 150g
(トッピング)
バターピーナッツ 40g
長ねぎ 20g
適量
レシピ [2人分]
[1] きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振ってもみ、10分ほど置いて、水気をしぼります。冷奴は9等分にします。長ねぎは斜め薄切りにして、水でさらし、水気を切ります。
[2] ボウルに<A>を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、冷水を少しずつ加えて、味噌を溶きのばします。
[3] [2]のボウルに[1]のきゅうりと冷奴を入れ、ツナ缶を油ごと入れ、軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
[4] 器にごはんを盛り、その上に[3]をもう一度かき混ぜてからかけ、バターピーナツをそのまま入れて、[1]の長ねぎを散らし、氷を加えます。
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
焙煎練りごまの香りとコクに鹿児島県枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味にレモン果汁の爽やかな風味を加えて、食欲そそる夏向けのまぜるめんつゆに仕上げました。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>