ふわふわチキンナゲット
材料(4人分) |
|
<A>鶏胸肉 | 150g |
<A>鶏ひき肉 | 100g |
<A>溶きたまご | 40g |
<A>薄力粉 | 30g |
<A>マヨネーズ | 10g |
<A>ベーキングパウダー | 5g |
<A>粒マスタード | 25g |
<A>まぜるめんつゆ 本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風 |
1袋 |
サラダ油 | 適量 |
(BBQソース) | |
<B>ケチャップ | 60g |
<B>金蝶ソース | 10g |
<B>はちみつ | 20g |
(飾り) | |
トマト | 1個 |
レシピ [4人分]
[1] 鶏胸肉を粗みじんに切ります。トマトはくし切りにします。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
[3] フライパンに油を1㎝ほど敷いて、170℃に熱し、[2]の生地をスプーン2本で平らにならしながらすくい入れ、両面きつね色になるまで、揚げ焼きにします。
[4] ボウルに<B>を混ぜ合わせ小鉢に入れます。
[5] 器に油を切った[3]を盛り、[1]のトマトを飾って、[4]を添えます。