チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ふわふわチキンナゲット

材料(4人分)

<A>鶏胸肉 150g
<A>鶏ひき肉 100g
<A>溶きたまご 40g
<A>薄力粉 30g
<A>マヨネーズ 10g
<A>ベーキングパウダー 5g
<A>粒マスタード 25g
<A>まぜるめんつゆ
本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風
1袋
サラダ油 適量
(BBQソース)
<B>ケチャップ 60g
<B>金蝶ソース 10g
<B>はちみつ 20g
(飾り)
トマト 1個
レシピ [4人分]
[1] 鶏胸肉を粗みじんに切ります。トマトはくし切りにします。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
[3] フライパンに油を1㎝ほど敷いて、170℃に熱し、[2]の生地をスプーン2本で平らにならしながらすくい入れ、両面きつね色になるまで、揚げ焼きにします。
[4] ボウルに<B>を混ぜ合わせ小鉢に入れます。
[5] 器に油を切った[3]を盛り、[1]のトマトを飾って、[4]を添えます。
まぜるめんつゆ本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ 冷やしちゃんぽん風
チキンとポークのコクとうま味を涼味でいただく、新感覚のめんつゆ。長崎の醤油・味噌蔵元「チョーコー」が作り上げた、本場仕込みのちゃんぽん風白湯めんつゆは、冷やし麺にからめて食べると驚きの美味しさ。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>