チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

冷製豆乳ちゃんぽん

材料(2人分)

<A>豆乳(無調整) 400g
<A>まぜるめんつゆ
本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風
1袋
ちゃんぽん麺 2パック
<B>にんにく 1かけ
<B>たまねぎ 20g
<B>豚バラ薄切り肉 50g
<B>むきえび 4尾
<B>生椎茸 20g
<B>かまぼこ 20g
サラダ油 大さじ2
<C>オイスターソース 小さじ2
<C>塩こしょう 少々
<D>キャベツ 50g
<D>にんじん 20g
<D>もやし 30g
ごま油 小さじ2
小ねぎ 適量
お好みでゆず胡椒・ラー油・黒こしょう 各適量
レシピ [2人分]
[1] ボウルに<A>をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やします。
[2] ちゃんぽん麺は熱湯でゆで、氷水にさらして、ザルに上げ水気をよく切ります。
[3] にんにくはみじん切りにして、たまねぎ・生椎茸は薄切りにし、豚肉は一口大に切って、かまぼこ・にんじんは細切りにし、キャベツは乱切りにします。
[4] フライパンにサラダ油を熱し、<B>を入れて、火が通るまで炒め、<C>で味付けをし、<D>を加えてサッと炒め、最後にごま油を加えます。
[5] 器に[1]のスープをはり、[2]のちゃんぽんを入れて、[4]の具をのせて、小口切りにした小ねぎを散らします。お好みでゆず胡椒・ラー油・黒こしょうなどをかけていただきます。
まぜるめんつゆ本場長崎仕込み冷やしちゃんぽん風
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ 冷やしちゃんぽん風
チキンとポークのコクとうま味を涼味でいただく、新感覚のめんつゆ。長崎の醤油・味噌蔵元「チョーコー」が作り上げた、本場仕込みのちゃんぽん風白湯めんつゆは、冷やし麺にからめて食べると驚きの美味しさ。
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