チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

カリカリ豚の北海道ラーメンサラダ

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り肉 100g
チョーコー醤油まぜるめんつゆさっぱりゆずサラダ風 1袋
生ラーメン 1玉
ごま油 小さじ1/2
レタス 1/4玉
<A>水菜 適量
<A>とうもろこし 1/2本
<A>ラディッシュ 1個
<A>ミニトマト 3個
<B>チョーコー醤油まぜるめんつゆさっぱりゆずサラダ風 1袋
<B>白すりごま 大さじ1
レシピ(1~2人分)
[1] 豚バラは5㎝幅に切って、フライパンで焦げ付くぐらいカリカリになるまで、中火で焼き、まぜるめんつゆ1袋に浸けておきます。
[2] <A>の水菜は3cm長さに切ります。とうもろこしはラップに包み、電子レンジで2分半加熱して、包丁で削り、粒にします。ラディッシュは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
[3] レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛ります。
[4] 生ラーメンは表示時間通りに茹で、茹で上がったら素早く流水でよく洗い、水気を切ったら、ごま油を絡めて、[3]のレタスの上に盛ります。
[5] ボウルに<B>を混ぜ合わせます。
[6] [4]の麺の上に、[1]の豚バラをたれごとのせ、その上に[2]の野菜を散らして飾り、[4]をかけます。
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風
めんにかけて混ぜればすぐ美味しい。チョーコー自慢の丸大豆しょうゆと高知県産ゆず果汁を使用。冷やし麺をさっぱり美味しく頂ける”まぜるめんつゆ”です。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>