チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

台湾まぜそば風 ゆず素麺

材料(2人分)

(肉味噌)
豚ひき肉 200g
ごま油 小さじ1
<A>味噌 小さじ2
<A>酒 大さじ1
<A>砂糖 小さじ2
<A>チョーコーまぜるめんつゆ
さっぱりゆずサラダ風
1袋
<A>ゆず胡椒 小さじ1/2~1
<A>水 50ml
そうめん 3束
チョーコーまぜるめんつゆ
さっぱりゆずサラダ風
2袋
(トッピング)
温泉たまご 2個
トマト 中1個
ニラ 1/2束
小ねぎ 4本
にんにく 1かけ
かつお節 10g
焼き海苔 1枚
レシピ [2人分]
[1] (トッピング)を用意します。温泉たまごは、ボウルに熱湯を注ぎ、たまご2個を入れて蓋をして、15分置き、冷水で冷まします。トマトはさいの目に切って、ニラは5㎜長さのざく切りにし、小ねぎは小口切りにして、にんにくはみじん切りにします。かつお節はビニール袋に入れてよくもんで、細かくします。焼き海苔はビニール袋に入れてもみ海苔にします。
[2] (肉味噌)を作ります。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、<A>を加えて混ぜ、中火でとろみが残る程度に煮ます(汁気は完全に飛ばさないようにしましょう)。
[3] そうめんは表示時間通りに茹でて、流水でもみ洗いし、水気をよく切って、ボウルに入れ、まぜるめんつゆを加えて混ぜ、器に半量ずつ盛ります。
[4] [3]の器のそうめんの中央に、[2]の肉味噌を半量のせて、周りに[1]のトッピングを半量ずつのせる。最後に肉味噌の中央をくぼませて、[1]の温泉たまご1個をそっと落とします。もうひとつも同様に作ります。
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風
めんにかけて混ぜればすぐ美味しい。チョーコー自慢の丸大豆しょうゆと高知県産ゆず果汁を使用。冷やし麺をさっぱり美味しく頂ける”まぜるめんつゆ”です。
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