チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

洋風蕎麦 さっぱりゆずサラダ風

洋風蕎麦 さっぱりゆずサラダ風
洋風蕎麦 さっぱりゆずサラダ風材料

材料

ゆで蕎麦 1袋
鶏もも肉 60g
<A>塩 少々
<A>はちみつ 小さじ1/2
E.V.オリーブオイル 大さじ1/2
黄パプリカ 1/4個
ミニトマト 4個
大葉 4枚
ブラックオリーブの実 4個
チョーコー まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風 (小袋)1袋
たまご 1個
(仕上げ)E.V.オリーブオイル 適量
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は一口大に切って、<A>で10分ほど漬け込んでおきます。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に火が通るまで弱火でしっかりと焼き、キッチンペーパーに上げて冷ましておきます。たまごは熱湯で8分茹でたらすぐに冷水につけ、半熟に仕上げて、十字に切ります。
[2] 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ゆで蕎麦を入れて麺がほぐれる程度にサッとくぐらせ、流水でぬめりを取って、水気を切ります。
[3] パプリカは薄切りにして、ミニトマトは十字に切ります。大葉は千切りにして、オリーブの実は薄切りにします。
[4] ボウルに[1]の鶏肉・[2]の蕎麦・[3]を入れて、「チョーコーまぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風」を加えて混ぜ合わせます。
[5] 器に[4]を盛り、[1]のゆでたまごを飾って、最後にオリーブオイルを回しかけます。
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ さっぱりゆずサラダ風
めんにかけて混ぜればすぐ美味しい。チョーコー自慢の丸大豆しょうゆと高知県産ゆず果汁を使用。冷やし麺をさっぱり美味しく頂ける化学調味料無添加の”まぜるめんつゆ”です。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>