チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長ねぎと鶏肉のアドボ風

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
青梗菜 1株
適量
<A>チョーコー醤油香り立つぽん酢 100ml
<A>水 100ml
<B>黒砂糖(上白糖) 大さじ1
<B>にんにく 2かけ
<B>黒こしょう 小さじ1
<B>ローリエ 1枚
<B>お好みで赤唐辛子 1本
温かいごはん 2膳分
レシピ(2人分)
[1] 鶏肉は一口大、長ねぎは5cm長さに切ります。にんにくは皮をむいて潰します。青梗菜は縦に4分割して、1分弱軽く塩茹でします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉を皮目から入れて両面に軽く焼き色をつけ、[1]の長ねぎを加えて軽く炒めます。
[3] [2]のフライパンに、<A>を加えて、沸騰したら<B>を加え、蓋をして弱火で20分煮ます。
[4] 20分煮たら[3]のフライパンに[1]の青梗菜を加え、煮汁に軽く絡ませます。(一晩経つとさらに美味しくなるので作り置きがおすすめ)
[5] 器にごはんと[4]を盛ります。
香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味豊かなぽん酢に仕上げました。
鍋物にはもちろん、和え物の味付け、ドレッシングとしてもおいしくいただけます。柑橘果汁のゆず・だいだい・すだちは国産です。
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