チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

おうちで、ヘルシー八宝菜

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 50g
むきエビ 4尾
片栗粉・料理酒 各小さじ1
<A>にんじん 30g
<A>ヤングコーン(水煮) 3本
<A>生椎茸 30g
<A>うずらのたまご(水煮) 5~6個
生姜 5g
たまねぎ 30g
白菜 50g
サラダ油 大さじ2
(合わせ調味料)
<B>チョーコー「実生ゆず減塩ぽん酢」 50ml
<B>料理酒 大さじ1
<B>水 50ml
<B>砂糖 小さじ1
<B>片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、むきエビは背ワタを取ります。にんじんは半月切りにして、ヤングコーンは縦半分に切ります。椎茸は2~4等分にします。生姜は薄切りにして、たまねぎは細切りにし、白菜は一口大に切ります。
[2] [1]の豚肉とエビは片栗粉と料理酒で下味をつけます。
[3] フライパンにたっぷりの湯を沸かし、[2]の豚肉とエビと<A>を加えて軽く茹で、豚肉とエビに火が通ったら、ザルに上げて、しっかりと水気を切ります。
[4] ボウルに<B>を混ぜ合わせておきます。
[5] フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱し、[1]のたまねぎと生姜を炒めて、香りが出てきたら、[3]を加え白菜も加えて、素早く炒め、[5]の合わせ調味料を加えて、とろみがつくまで炒め合わせたら、最後にごま油を回し入れて、器に盛ります。
実生ゆず 減塩ぽん酢
< 使用調味料紹介 >
実生ゆず 減塩ぽん酢
本醸造丸大豆しょうゆをベースに、高知県産の実生のゆず果汁を使用した、うすいろ・減塩タイプのぽん酢です。
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