鰹のたたき 赤ワインゆずぽんソース
材料(2人分) |
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鰹のたたき(切り身) | 200g |
(赤ワインゆずぽんソース) | |
<A>たまねぎ | 100g |
<A>E.V.オリーブオイル | 10g |
<B>赤ワイン | 50g |
<B>チョーコー醤油ゆず醤油かけぽん | 80g |
<B>味噌 | 15g |
<B>砂糖 | 15g |
(仕上げ) | |
スプラウト | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
あればゆずの皮 | 適量 |
チョーコー醤油ゆず醤油かけぽん | 20g |
E.V.オリーブオイル | 10g |
レシピ [2人分]
[1] たまねぎは薄切りにして、スプラウトは根を切ります。ミニトマトは輪切りにします。
[2] ソースを作ります。鍋に<A>を入れてしんなりするまで炒め、<B>を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮ます。
[3] 器に鰹のたたきを並べて、その上に[2]のソースをかけ、[1]のスプラウトとミニトマトを飾って、あればゆずの皮をおろし金でおろし、ふりかけます。さらに、香り付けにゆず醤油かけぽんとオリーブオイルをかけます。