チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鰹のたたき 赤ワインゆずぽんソース

材料(2人分)

鰹のたたき(切り身) 200g
(赤ワインゆずぽんソース)
<A>たまねぎ 100g
<A>E.V.オリーブオイル 10g
<B>赤ワイン 50g
<B>チョーコー醤油ゆず醤油かけぽん 80g
<B>味噌 15g
<B>砂糖 15g
(仕上げ)
スプラウト 適量
ミニトマト 2個
あればゆずの皮 適量
チョーコー醤油ゆず醤油かけぽん 20g
E.V.オリーブオイル 10g
レシピ [2人分]
[1] たまねぎは薄切りにして、スプラウトは根を切ります。ミニトマトは輪切りにします。
[2] ソースを作ります。鍋に<A>を入れてしんなりするまで炒め、<B>を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮ます。
[3] 器に鰹のたたきを並べて、その上に[2]のソースをかけ、[1]のスプラウトとミニトマトを飾って、あればゆずの皮をおろし金でおろし、ふりかけます。さらに、香り付けにゆず醤油かけぽんとオリーブオイルをかけます。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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