チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ゆず風味のまろやか酸辣湯

ゆず風味のまろやか酸辣湯材料

材料

<A>豚切り落とし肉 100g
<A>たけのこ 50g
<A>にんじん 30g
<A>えのき 1/2袋
塩・こしょう 各適量
ごま油 大さじ1
<B>チョーコーゆず醤油かけぽん 100ml
<B>水 600ml
絹ごし豆腐 1/2パック
<C>片栗粉 大さじ1
<C>水 大さじ1
たまご 1個
(仕上げ)ラー油 適量
レシピ [4人分]
[1] 豚肉・たけのこ・にんじんは千切りにして、えのきは石づきを取って他の材料と長さをそろえて切ります。長ねぎは葉ごと縦半分に切って斜め薄切りに、豆腐は8等分にします。
[2] 鍋にごま油と<A>を入れて火にかけ、塩・こしょうをして、豚肉の色が変わるぐらいまで炒めます。
[3] [2]の鍋に<B>を入れ、温まってきたら[1]の豆腐を加えて、ひと煮立ちしたら<C>の水溶き片栗粉でとろみをつけます。
[4] [3]の鍋に溶きたまごを箸につたわらせながら注ぎ入れ、たまごがふわっと固まったら器に盛り、ラー油を多めに入れていただきます。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>