かけぽんしゃっきりレタスパスタ
材料 |
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パスタ(フェデリーニ) | 120g |
塩 | お湯の1% |
えのき | 90g |
E.V.オリーブオイル | 20ml |
レタス | 80g |
大葉 | 1枚 |
ミニトマト | 2個 |
(ソース) | |
<A>チョーコーゆず醤油かけぽん | 30ml |
<A>卵黄 | 2個分 |
<A>わさび | 10g |
<A>牛乳 | 70ml |
チョーコーゆず醤油かけぽん | 10ml |
レシピ [2人分]
[1] 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間通りに茹でる。
[2] えのきは石づきを取って、一口サイズに切る。レタスと大葉は千切りにして混ぜ合わせておく。ミニトマトは4等分する。
[3] ボウルに<A>を混ぜ合わせておく。
[4] フライパンにオリーブオイルを熱し、②のえのきを炒め、えのきがしんなりしてきたら、①の茹で汁を加えてえのきの旨味を出す。
[5] [1]のパスタが茹で上がったら、[4]のフライパンに入れて、[3]のソースをそそぎ入れ、中火で程よくソースに濃度をつける。
[6] 器に[5]を盛り、[2]のレタスと大葉を上からのせて、ミニトマトを飾り、最後にかけぽんを上からかける。