チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かけぽんしゃっきりレタスパスタ

かけぽんしゃっきりレタスパスタ

材料

パスタ(フェデリーニ) 120g
お湯の1%
えのき 90g
E.V.オリーブオイル 20ml
レタス 80g
大葉 1枚
ミニトマト 2個
(ソース)
<A>チョーコーゆず醤油かけぽん 30ml
<A>卵黄 2個分
<A>わさび 10g
<A>牛乳 70ml
チョーコーゆず醤油かけぽん 10ml
レシピ [2人分]
[1] 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間通りに茹でる。
[2] えのきは石づきを取って、一口サイズに切る。レタスと大葉は千切りにして混ぜ合わせておく。ミニトマトは4等分する。
[3] ボウルに<A>を混ぜ合わせておく。
[4] フライパンにオリーブオイルを熱し、②のえのきを炒め、えのきがしんなりしてきたら、①の茹で汁を加えてえのきの旨味を出す。
[5] [1]のパスタが茹で上がったら、[4]のフライパンに入れて、[3]のソースをそそぎ入れ、中火で程よくソースに濃度をつける。
[6] 器に[5]を盛り、[2]のレタスと大葉を上からのせて、ミニトマトを飾り、最後にかけぽんを上からかける。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>