チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

さっぱりソースのチキンソテー

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ2
(ソース作りやすい分量)
<A>かけぽん 200ml
<A>おろしたまねぎ 150g
<A>おろしにんにく 1かけ分
<A>バター 10g
(付け合わせ)
フライドポテト 適量
にんじん(バターソテー) 適量
ブロッコリー(塩ゆで) 適量
お好みで
黒こしょう 適量
レシピ [1人分]
[1] 鶏肉はたたいて、塩・こしょうをふり、小麦粉をはたきます。
[2] フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかけて、[1]の鶏肉を入れ、蓋をかぶせて蒸し焼きにします。
[3] 鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせます。(粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存できる)
[4] [2]の鶏肉に中まで火が通り、こんがりと焼き色がついたら、器に盛ります。
[5] [4]の鶏肉を取り出したフライパンに、[3]のソース
[6] 大さじ3を入れ、ひと煮立ちしたら、[4]の鶏肉にかけます。
[7] [5]の器に 、お好みの付け合わせを添え、鶏肉に黒こしょうをふります。
かけぽん
< 使用調味料紹介 >
かけぽん
本醸造うすくちしょうゆをベースにゆず果汁と長崎県産ゆうこう果汁を使って香り豊かに仕上げた、マイルドな味わいのぽん酢しょうゆです。
透明感のあるうすいろタイプですので、お料理の色を損なう事なく美味しさを際立てます。

『ゆず醤油かけぽん』が全国版の商品で、この『かけぽん』は長崎エリア限定の地元商品です。中身も少し違います。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>