![チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2018/07/recipe_03.png)
さっぱりソースのチキンソテー
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2024/10/id148165_20241010-main.jpg)
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2024/10/id148165_20241010-sub.jpg)
材料(1人分) |
|
鶏もも肉 | 1/2枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
(ソース作りやすい分量) | |
<A>かけぽん | 200ml |
<A>おろしたまねぎ | 150g |
<A>おろしにんにく | 1かけ分 |
<A>バター | 10g |
(付け合わせ) | |
フライドポテト | 適量 |
にんじん(バターソテー) | 適量 |
ブロッコリー(塩ゆで) | 適量 |
お好みで | |
黒こしょう | 適量 |
レシピ [1人分]
[1] 鶏肉はたたいて、塩・こしょうをふり、小麦粉をはたきます。
[2] フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかけて、[1]の鶏肉を入れ、蓋をかぶせて蒸し焼きにします。
[3] 鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせます。(粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存できる)
[4] [2]の鶏肉に中まで火が通り、こんがりと焼き色がついたら、器に盛ります。
[5] [4]の鶏肉を取り出したフライパンに、[3]のソース
[6] 大さじ3を入れ、ひと煮立ちしたら、[4]の鶏肉にかけます。
[7] [5]の器に 、お好みの付け合わせを添え、鶏肉に黒こしょうをふります。
![かけぽん](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2023/04/kakepon.jpg)