チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

炒り炒りサバの三色丼

材料(作りやすい分量分)

(炒り炒りサバ)
サバ水煮缶 2缶(g)
サラダ油 適量
チョーコー醤油「かけぽん」 100ml
いりごま 大さじ1
(炒りたまご)
たまご 2個
<A>砂糖 小さじ1
<A>酒・塩 各少々
サラダ油 適量
野沢菜漬など 60g
刻みのり 適量
ごはん 適量
レシピ(作りやすい分量分)
[1] サバ缶は水気を切ります。野沢菜漬は小口切りにします。
[2] 炒り炒りサバを作ります。フライパンに油を熱し、[1]のサバ缶を加えてほぐしながら炒ます。
[3] [2]のサバがほぐれてきたら、「かけぽん」を加えて、水分がなくなるまでさらに炒り、最後にごまを加えて全体に混ぜ合わせます。
[4] 炒りたまごを作ります。ボウルにたまごをほぐし、Aを加えて混ぜ合わます。
[5] 別のフライパンにサラダ油を熱し、[4]を流し入れて、菜箸数本を使って混ぜながら、好みのかたさまで炒めます。
[6] 器にご飯を盛り、その上に[3]の炒り炒りサバ、[5]の炒りたまご、[1]の野沢菜漬を彩りよく盛り、上にのりを飾ります。
かけぽん
< 使用調味料紹介 >
かけぽん
本醸造うすくちしょうゆをベースにゆず果汁と長崎県産ゆうこう果汁を使って香り豊かに仕上げた、マイルドな味わいのぽん酢しょうゆです。
透明感のあるうすいろタイプですので、お料理の色を損なう事なく美味しさを際立てます。

『ゆず醤油かけぽん』が全国版の商品で、この『かけぽん』は長崎エリア限定の地元商品です。中身も少し違います。
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