レンジで超簡単!ナスの煮びたし
材料(2人分) |
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ナス | 2本 |
鶏もも肉 | 100g |
チョーコー醤油「かけぽん」 | 大さじ5 |
(トッピング) | |
かつお節(小袋) | 1パック |
いりごま | 少々 |
大葉 | 少々 |
レシピ(2人分)
[1] ナスはヘタを取って、皮をむき、3㎝の長さの輪切りにして、さらに食べやすい大きさに縦に切ります。鶏肉は小さめの角切りにします。大葉は千切りにします。
[2] [1]を耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで6~8分ほど加熱します。
[3] [2]のナスと鶏肉に完全に火が通ったら、かけぽんを加えてよく冷まし、冷蔵庫に入れます。
[4] [3]を食べる直前に器に盛り、かつお節といりごまをふり、最後に[1]の大葉をのせます。