チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

レンジで超簡単!ナスの煮びたし

材料(2人分)

ナス 2本
鶏もも肉 100g
チョーコー醤油「かけぽん」 大さじ5
(トッピング)
かつお節(小袋) 1パック
いりごま 少々
大葉 少々
レシピ(2人分)
[1] ナスはヘタを取って、皮をむき、3㎝の長さの輪切りにして、さらに食べやすい大きさに縦に切ります。鶏肉は小さめの角切りにします。大葉は千切りにします。
[2] [1]を耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで6~8分ほど加熱します。
[3] [2]のナスと鶏肉に完全に火が通ったら、かけぽんを加えてよく冷まし、冷蔵庫に入れます。
[4] [3]を食べる直前に器に盛り、かつお節といりごまをふり、最後に[1]の大葉をのせます。
かけぽん
< 使用調味料紹介 >
かけぽん
本醸造うすくちしょうゆをベースにゆず果汁と長崎県産ゆうこう果汁を使って香り豊かに仕上げた、マイルドな味わいのぽん酢しょうゆです。
透明感のあるうすいろタイプですので、お料理の色を損なう事なく美味しさを際立てます。

『ゆず醤油かけぽん』が全国版の商品で、この『かけぽん』は長崎エリア限定の地元商品です。中身も少し違います。
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