チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

真実の唐揚げ・なすとピーマンの炒めたん

材料(2人分)

<真実の唐揚げ>
鶏胸肉 1枚(300g程度)
チョーコー醤油だし入りかけ醤油 10ml
片栗粉 40g
大根おろし 30g
チョーコー醤油だし入りかけ醤油 適量
<なすとピーマンの炒めたん>
なす 1本
ピーマン 4個
サラダ油 大さじ3
砂糖 小さじ1
チョーコー醤油だし入りかけ醤油 小さじ2
レシピ [2人分]
[1] <真実の唐揚げ>を作ります。胸肉はやや小さめの一口大に切ります。(唐揚げのおいしさの6割は皮にあるので、皮ははがさず付けておきます。皮がついていない部分の肉には、可能なら別途皮を用意してのせます。)
[2] [1]にかけ醤油を加え、30回揉んで5分置きます。
[3] [2]に片栗粉をまぶして、余分な粉をはたき、180℃の油で4分揚げます。
[4] 器に[3]の唐揚げを盛り、大根おろしを添え、かけ醤油をたらします。
[5] <なすとピーマンの炒めたん>を作ります。なすは拍子木切りにして、ピーマンは種を取って千切りにします。
[6] 鍋にサラダ油を熱し、[5]のなすを炒め、焼き色がついたら[5]のピーマンを加えて炒め合わせ、砂糖を加えて、しなっとしたら、かけ醤油をたらして、火を止め、器に盛ります。
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
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