チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

とろふわ豆腐グラタン

材料(2~3人分)

しめじ 100g
たまねぎ 70g
ベーコン 30g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
<A>絹ごし豆腐 1丁
<A>たまご 1個
<A>片栗粉 大さじ2
<A>チョーコー醤油かけしょうゆ 大さじ1
<B>マヨネーズ 40g
<B>チョーコー醤油かけしょうゆ 大さじ2
<B>すりごま 15g
ピザ用チーズ 適量
(仕上げ)
パセリ(みじん切り) 少々
レシピ [2~3人分]
[1] しめじは小房に分けます。たまねぎは薄切りにして、ベーコンは細切りにします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]を加えて軽く炒め、塩こしょうをふります。
[3] ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせます。
[4] 別のボウルに<B>を入れて混ぜ合わせます。
[5] [3]のボウルに[2]を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、[4]をかけ、ピザ用チーズをお好みの量のせます。
[6] [5]をオーブントースター(オーブン)で10~15分焼き、焼き目がついたら完成です。仕上げにパセリのみじん切りをのせます。
かけしょうゆ
< 使用調味料紹介 >
かけしょうゆ
本醸造しょうゆをベースに、かつお・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ・つけ専用しょうゆです。 塩分は通常のこいくち醤油の半分(約8%)と控えめです。たまごかけご飯、冷やっこ、なっとう、焼魚、てんぷら等に幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>