チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かけしょうゆチキンレモン

材料(2人分)

鶏もも肉 250g~300g
塩・こしょう 各適量
E.V.オリーブ油 20ml
<A>チョーコー醤油かけしょうゆ 100ml
<A>砂糖 40g
レモン(大) 1個
(トッピング)
オクラ 2本
ミニトマト 2個
レシピ(2人分)
[1] 鶏肉は一口大に切って、塩・胡椒で下味をつけます。レモンは5mm幅の輪切りを4枚取り、残りは搾っておきます。
[2] オクラは下処理をして、塩茹でし、半分に切ります。ミニトマトは半分に切ります。
[3] フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の鶏肉を焼き、Aと[1]のレモン果汁を加えて2~3分煮ます。
[4] [3]のフライパンに[1]のレモンの輪切りを加えます。
[5] 器に[4]を盛り、[2]のオクラとミニトマトを添えます。
かけしょうゆ
< 使用調味料紹介 >
かけしょうゆ
本醸造しょうゆをベースに、かつお・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ・つけ専用しょうゆです。 塩分は通常のこいくち醤油の半分(約8%)と控えめです。たまごかけご飯、冷やっこ、なっとう、焼魚、てんぷら等に幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>