韓国風「ビビンバ」
材料 |
|
<A>豚バラ薄切り肉 | 100g |
<A>たまねぎ | 50g |
<A>チョーコー焼肉のたれ | 大さじ5 |
<A>コチジャン | 小さじ2 |
<三色ミックスナムル> | |
にんじん | 50g |
ほうれん草 | 100g |
もやし | 50g |
お湯 | 500ml |
塩 | 少々 |
<B>チョーコー飛魚つゆ | 大さじ1 |
<B>ごま油 | 小さじ2 |
<B>いりごま(白) | 小さじ2 |
<B>おろしにんにく | 1かけ分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
(トッピング他) | |
ごはん | 2膳分(200g×2) |
キムチ | 大さじ4 |
錦糸たまご | 100g |
刻みのり | 適量 |
いりごま(白) | 少々 |
コチジャン | お好みで |
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は3cm幅に切って、たまねぎはみじん切りにします。ボウルに<A>を入れてよくもみ込み、しばらく寝かせておきます。
[2] にんじんは細切りにして、ほうれん草は3~4cm長さに切ります。
[3] ボウルに<B>を入れてよく混ぜ合わせておきます。
[4] 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えて、[2]のにんじん・ほうれん草ともやしを入れて軽く茹で、冷水にさらして、ザルにあげ、水気を切って、よくしぼり、[3]のボウルに加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
[5] フライパンにサラダ油を熱し、[1]を加えて、豚肉の色が変わるまで炒めます。
[6] 丼にごはんを盛り、[5]、[4]、キムチ、錦糸たまごを盛りつけて、最後に刻みのりといりゴマを散らし、お好みでコチジャンを添えます。