チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

韓国風「ビビンバ」

韓国風「ビビンバ」
韓国風「ビビンバ」の材料

材料

<A>豚バラ薄切り肉 100g
<A>たまねぎ 50g
<A>チョーコー焼肉のたれ 大さじ5
<A>コチジャン 小さじ2
<三色ミックスナムル>
にんじん 50g
ほうれん草 100g
もやし 50g
お湯 500ml
少々
<B>チョーコー飛魚つゆ 大さじ1
<B>ごま油 小さじ2
<B>いりごま(白) 小さじ2
<B>おろしにんにく 1かけ分
サラダ油 大さじ2
(トッピング他)
ごはん 2膳分(200g×2)
キムチ 大さじ4
錦糸たまご 100g
刻みのり 適量
いりごま(白) 少々
コチジャン お好みで
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は3cm幅に切って、たまねぎはみじん切りにします。ボウルに<A>を入れてよくもみ込み、しばらく寝かせておきます。
[2] にんじんは細切りにして、ほうれん草は3~4cm長さに切ります。
[3] ボウルに<B>を入れてよく混ぜ合わせておきます。
[4] 鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えて、[2]のにんじん・ほうれん草ともやしを入れて軽く茹で、冷水にさらして、ザルにあげ、水気を切って、よくしぼり、[3]のボウルに加えて和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
[5] フライパンにサラダ油を熱し、[1]を加えて、豚肉の色が変わるまで炒めます。
[6] 丼にごはんを盛り、[5]、[4]、キムチ、錦糸たまごを盛りつけて、最後に刻みのりといりゴマを散らし、お好みでコチジャンを添えます。
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
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