鯖缶とそうめんのヘルシー坦々麺
材料 |
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そうめん | 2束 |
鯖缶 | 大1缶 |
ミニトマト | 4個 |
ラー油 | 適量 |
<A>ごまペースト | 小さじ1 |
<A>テンメンジャン | 小さじ1 |
<A>飛魚つゆ | 大さじ1 |
豆乳 | 180ml |
貝割れ大根 | 1パック |
ラー油 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] そうめんは袋の表示通りに茹でて、よく洗い、ザルに上げておきます。貝割れ大根は半分の長さに切ります。
[2] 鯖缶は缶汁を切って、ボウルに入れ、身をほぐします。ミニトマトは4等分して、鯖缶のボウルに入れ、ラー油をお好みの量加えて和えます。
[3] スープを作ります。別のボウルに<A>を加えて混ぜ合わせ、豆乳を注ぎ、さらに混ぜ合わせます。
[4] 器に[1]のそうめんを入れて、その上に[2]をのせ、[1]の貝割れ大根をのせて、[3]のスープを注ぎ、ラー油を垂らします。