カレーそうめん
材料 |
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そうめん | 4束 |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
たまねぎ | 150g |
黄パプリカ | 20g |
トマト | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A>チョーコーストレートつゆ飛魚 | 300ml |
<A>水 | 200ml |
<A>牛乳 | 50ml |
カレールウ(市販) | 45g |
レシピ [2〜3人分]
[1] そうめんは袋の表示時間通りに茹でる。
[2] 豚肉は1cm幅に切り、たまねぎとパプリカは繊維に沿って1cm幅に切る。トマトは1cm幅のくし切りにする。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[2]の豚肉を炒め、肉が白っぽくなってきたら、[2]のたまねぎ・パプリカ・トマトを入れて更に炒める。
[4] [3]のフライパンに<A>を入れて、沸騰したら火を弱め、カレールウを割り入れて、よく混ぜ合わせる。
[5] [1]のそうめんを器に入れて、お湯をはる。
[6] 別の器に[4]を入れる。つけ麺の要領でいただく。