チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏ささみとトロ茄子の照り焼き和タルソース

材料(2人分)

鶏ささみ 2本
トロ茄子(厚めの輪切り) 4枚
塩こしょう 少々
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ3
<A>チョーコーストレートつゆ飛魚 60ml
<A>生姜汁 小さじ1
(和タルタルソース)
<B>みょうが 1個
<B>小ねぎ 1本分
<B>きゅうり 1/3本
<B>大葉 1枚分
<B>チョーコーストレートつゆ飛魚 小さじ1
<B>酢 小さじ1
<B>マヨネーズ 大さじ4
わさび 少々
(付け合わせ)
千切りキャベツやトマト等 適量
レシピ [2人分]
[1] ささみは筋を抜き開いて軽く塩こしょうし、茄子にも同様に塩こしょうし、両方に薄力粉を薄くまぶします。
[2] フライパンにサラダ油を入れ、[1]のささみと茄子を両面焼きます。油が足りないときはその都度足しながら色よく焼き上げます。
[3] [2]のフライパンの余分な油を拭き取り、<A>を回しかけ、茄子とささみの絡めて、少し煮詰まって、艶が来たら出たら火から下ろします。
[4] みょうがと大葉はみじん切りにして、きゅうりは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにします。ボウルに<B>を混ぜ合わせます。
[5] 器に付け合わせと[3]を盛り、[4]のタルタルをかけます。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
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