和風カルパッチョと紅白サラダ
材料(作りやすい分量分) |
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<和風カルパッチョ> | |
刺身(鮭・鯛の冊など) | 80~100g |
<A>チョーコー超特選甘露さしみ | 大さじ1 |
<A>ごま油 | 大さじ1 |
<A>梅干し | 15g |
<紅白サラダ> | |
だいこん | 100g |
にんじん | 100g |
鰹節 | 5g |
チョーコー超特選甘露さしみ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
(トッピング) | |
刻みのり | お好みで |
レシピ(作りやすい分量分)
[1] <和風カルパッチョ>を作ります。刺身は1.5㎝角に切ります。梅干しは果肉を包丁でたたきます。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせます。[1]の刺身に適量加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
[3] <紅白サラダ>を作ります。だいこんとにんじんはピーラー(ギザギザ側)で細切りにします。
[4] ボウルに[3]と鰹節を入れてだまにならないようにまんべんなく混ぜ合わせます。
[5] [4]に「超特選甘露さしみ」とオリーブ油を加えさらによく混ぜます。
[6] 器に[5]を盛り、刻みのりをのせます。