チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

くるくるチャーシュー

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 200g
生姜汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
豆苗 1/4パック
赤パプリカ 1/4個
さけるチーズ 1本
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
ゆでたまご 1個
(合わせ調味料)
<A>チョーコー超特選甘露さしみ 大さじ2
<A>酒 大さじ2
<A>水 大さじ2
<A>はちみつ 大さじ1
サニーレタス 適量
レシピ [2人分]
[1] 豆苗は3等分して、パプリカは細切りにし、チーズは縦3~4等分に裂きます。
[2] 豚肉パックの肉をラップの上にそのままひっくり返して、豚肉が縦になるように置き、生姜汁を振って、塩・こしょうをします。
[3] [2]の豚肉の上に、[1]の豆苗・パプリカ・チーズを手前側に置き、指で具を押さえながら、手前のラップを持ち上げて向こう側に移動させるようにクルクルと巻き、小麦粉を全体にふります。
[4] フライパンにサラダ油を熱し、[3]の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで焼きます。
[5] ボウルにAを混ぜ合わせておきます。
[6] [4]の豚肉に焼き色がついたら、[5]の合わせ調味料とゆでたまごを入れ、蓋をして、弱火で10分煮ます。(時々蓋を開けて豚肉とたまごを転がす)。照りが出てきたら、豚肉とたまごを取り出し、煮汁は煮詰めてとろみをつけます。
[7] [6]のたまごは横半分に切って、豚肉は少し冷ましてから、食べやすい大きさに切ります。器にサニーレタスを敷き、豚肉とたまごを盛って、煮汁をかけます。
超特選甘露さしみ
< 使用調味料紹介 >
超特選甘露さしみ
独特の”甘み”と”とろみ”、丸大豆醤油ならではの”まろやかさ”が刺身にぴったりのJAS規格 特級・超特選のこいくち醤油です。
通常のこいくち醤油と比較して、塩分を20%カットした塩分控えめ設計となっており、塩分が気になる方には特にお薦めの醤油です。
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