チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

すき焼き甘酢あんかけ丼

材料

(すき焼きごはん 材料3~4人分)
2合
チョーコー醤油すき焼わりした 120ml
牛こま切れ(切り落とし) 150g
生姜 5g
(甘酢あん 材料1人分)
<A>チョーコー醤油すき焼わりした 70ml
<A>酢 30ml
水溶き片栗粉(同割り) 小さじ2
(スクランブルエッグ 材料1人分)
たまご 2個
サラダ油 大さじ1
(トッピング)
長ねぎ お好みで
レシピ
[1] 米は研いでおきます。牛肉は2㎝くらいに切ります。生姜は千切りにします。長ねぎは小口切りにします。
[2] フライパンに、[1]の牛肉と生姜を入れて炒めます。
[3] 炊飯釜に[1]の米を入れ、「すき焼わりした」を注ぎ入れて、2合の目盛まで水(分量外)を足し、[2]を加えて、普通に炊飯します。
[4] 鍋に<A>を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えて混ぜながら火を通し、とろみがついたら火を止めます。
[5] たまごはしっかり溶く。熱したフライパンにサラダ油を加えて、油が温まったら、たまごを注ぎ入れ、混ぜながら火を通して、半熟で火を止めます。
[6] [3]が炊き上がったら、器に盛り、[5]のたまごをのせて、[4]のあんをかけ、お好みで[1]の長ねぎを散らします。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
また、すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
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