チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ピリ辛鶏丼

ピリ辛鶏丼

材料

鶏モモ肉 1枚
白ねぎ 1/2本
ごはん 2膳分
卵黄 2個分
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
<A>チョーコーすき焼きわりした 80ml
<A>水 120ml
<A>豆板醤 小さじ1(お好みで)
糸唐辛子 少々
レシピ [2人分]
[1] 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
[2] 白ネギは3センチ程の長さに切ります。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]と[2]を焼き目がつくまで焼きます。
[4] ボウルで<A>を合わせておき、[3]に加えて煮ます。
[5] どんぶりにごはんを盛り、[4]を乗せます。
[6] 真ん中に卵黄、糸唐辛子をのせて出来上がり。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
また、すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>