ピリ辛鶏丼
材料 |
|
鶏モモ肉 | 1枚 |
白ねぎ | 1/2本 |
ごはん | 2膳分 |
卵黄 | 2個分 |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
<A>チョーコーすき焼きわりした | 80ml |
<A>水 | 120ml |
<A>豆板醤 | 小さじ1(お好みで) |
糸唐辛子 | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
[2] 白ネギは3センチ程の長さに切ります。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]と[2]を焼き目がつくまで焼きます。
[4] ボウルで<A>を合わせておき、[3]に加えて煮ます。
[5] どんぶりにごはんを盛り、[4]を乗せます。
[6] 真ん中に卵黄、糸唐辛子をのせて出来上がり。