チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

甘辛照りチキ丼

甘辛照りチキ丼
甘辛照りチキ丼_sub

材料

鶏もも肉 300g
少々
にんにく 1かけ
長ねぎ 1/2本
チョーコーすき焼わりした 60ml
豆板醤 適量
<A>片栗粉 小さじ1/2
<A>水 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] にんにくは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
[2] 鶏肉に塩をふり、フライパンで皮目から入れて、火が通るまで両面しっかりと焼く。途中[1]のにんにくと長ねぎを加えて火を通す。この時、脂が多かったらペーパーでふき取ります。
[3] [2]のフライパンに、すき焼わりしたを注ぎ入れて、豆板醤を加え、火を強め、ブクブクと気泡が立ってきたら、<A>の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
[4] [3]の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。器にごはんをよそい、[4]の鶏肉と[3]の長ねぎを盛り、たれをかける。
すき焼わりした
< 使用調味料紹介 >
すき焼わりした
本醸造丸大豆こいくち醤油と本みりんを贅沢に使い、清酒・昆布エキスで味を整えたすき焼用わりしたです。
また、すき焼以外でも肉じゃが・親子丼・煮物などの味付けにもご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>