チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

じゃがいもとたまねぎのバター生しょうゆ煮

じゃがいもとたまねぎのバター生しょうゆ煮

材料

じゃがいも 150g
たまねぎ 1/2個
豚肩ロース薄切り肉 150g
アスパラガス(細目) 1束
バター 大さじ1/2~1
1カップ
<A>砂糖 小さじ1強
<A>酒 大さじ1
<A>チョーコー超特選
むらさき生しょうゆ
大さじ1・1/3~2
バター(仕上げ用) 適量
チョーコー超特選むらさき
生しょうゆ(仕上げ用)
適量
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもとたまねぎは半分に切って1cm 強の幅に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切って、アスパラガスは斜め薄切りにします。
[2] 鍋にバターを入れ、[1]の豚肉を炒め、色が変わったら、[1]のじゃがいもとたまねぎを入れて炒めます。
[3] [2]の鍋に水を加え沸騰したら中火弱で5分煮ます。
[4] [3]の鍋に<A>と[1]のアスパラガスを加えてじゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。お好みで、バターと生しょうゆを各適量加えて味を整えます。
[5] [4]を器に盛ります。
超特選むらさき生しょうゆ
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき生しょうゆ
しょうゆ本来のおいしさを、加熱することなくそのまま閉じ込めた、生(なま)しょうゆです。
丸大豆と小麦をふんだんに用いた旨味・甘味の強い特選のしょうゆです。
丸大豆もろみ特有のほのかな甘みを醸し出し、冴えた色合い、芳醇な香り、まろやかな味を兼ね備えた味わい深い一品です。常に新鮮な「生しょうゆ」を一滴から欲しい分まで取り出せる「密封ボトル」を採用しております。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>