チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

じゃが芋のぽた焼き

材料(4人分)

じゃがいも 400g
小ねぎ 3本分
干しエビ 10gほど
ごま油 大さじ1.5
<A>チョーコー醤油超特選むらさき 大さじ1と1/3
<A>みりん 大さじ1と2/3
(付け合わせ)
水菜 適量
レシピ(4人分)
[1] じゃがいもは皮をむいて、すりおろします。
[2] [1]をザルに広げ、5分ほど水切りします。
[3] ボウルに[2]のじゃがいもと小口切りにした小ねぎ、干しエビを入れてよく混ぜ合わせます。
[4] フライパンにごま油を入れて、弱中火にかけ、[3]をスプーンで8等分して入れ、丸く形を整えて焼きます。
[5] [4]を裏返して軽く押さえ、火を中火に上げて、両面こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
[6] [5]のフライパンに、Aを混ぜ合わせて流し入れ、火を止めて、裏返しながら全面に醤油タレを絡めて仕上げます。
[7] 水菜はざく切りにして、器に敷き、その上に[6]を盛ります。
超特選むらさき
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき
最高級こいくちしょうゆ
手間も原料も惜しまず、じっくりと発酵・熟成させたこだわりの逸品。
JAS規格特級「超特選」の本醸造丸大豆こいくち醤油です。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>