チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

サクサクジューシーなクリスピーチキン

材料(2人分)

手羽元(手羽先) 8~10本
<A>おろし生姜 5g
<A>おろしにんにく 5g
<A>チョーコー超特選むらさき 大さじ1
(粉)
<B>薄力粉 90g
<B>片栗粉 30g
<B>ベーキングパウダー 小さじ1
<B>あらびき黒こしょう 小さじ2
(たまご液)
<C>卵(M) 1個
<C>薄力粉 20g
<C>牛乳 100ml
<C>ベーキングパウダー 小さじ1
<C>チョーコー超特選むらさき 小さじ2
(飾り用)
<D>サニーレタス 3~4枚
<D>レモン 1個
<D>ミニトマト 3~4個
<D>きゅうり 1本
チリソース(スイートチリソース) 少々
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は洗って、水気をペーパーで拭き取り、フォークかナイフで何か所か刺します。ビニール袋に鶏肉を入れ、<A>を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で30分~1晩くらい寝かせておきます。
[2] (粉)を作ります。ボウルに<B>を入れてよく混ぜ合わせます。
[3] (たまご液)を作ります。別のボウルに<C>を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
[4] [1]の鶏肉に[2]の粉を薄くまぶし、[3]のたまご液にくぐらせて絡め、もう一度衣1を全体にまぶしつけて、余分な粉をよく落とします。
[5] [4]の鶏肉を170℃の油で6~7分くらい揚げます。この時、衣がはがれやすいので固まるまでしばらく触らないでおきます。火が通ったら、揚げバットに上げて、油を切ります。
[6] 器に[5]を盛り、<D>をお好みで添えて、チリソース(スイートチリソース)をつけていただきます。
超特選むらさき
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき
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