チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏手羽山賊焼とスタミナ枝豆

材料(2~3人分)

<鶏手羽山賊焼>
鶏手羽先 6本
塩・こしょう 各少々
<A>おろしにんにく 小さじ1
<A>おろし生姜 小さじ1.5
<A>チョーコー木樽仕込国産丸大豆使用醤油 大さじ2
<A>酒 大さじ2
<A>みりん 大さじ2
<A>酢 小さじ2
お好みで砂糖 小さじ1~2
お好みで粉山椒 適量
(付け合わせ)千切りキャベツ 適量
<やみつきスタミナ枝豆>
枝豆(解凍) 300g
にんにく(みじん切り) 1かけ
ごま油 大さじ1.5
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
ナンプラー(薄口醤油) 小さじ1
塩・こしょう 各少々
レシピ [2~3人分]
[1] <鶏手羽山椒焼>鶏手羽先の裏に骨に沿って包丁を入れ、身を開いて塩・こしょう振ります。
[2] 厚手のビニール袋に<A>を入れ、[1]を加えてよくもみ込み2時間ほど漬け込みます。
[3] オーブンシートを敷いた天板に、[2]の鶏手羽先だけを取り出し、皮目を上にして並べ、220℃に予熱しておいたオーブンで肉に火が通るまで焼きます。
[4] フライパンに[3]で残った漬け込みダレを入れ、お好みで砂糖を加えて煮詰めます。
[5] [3]の焼き上がった鶏手羽先を[4]のタレに絡めます。千切りキャベツを添えた器に盛り、お好みで粉山椒を振ります。
[6] <やみつきスタミナ枝豆>フライパンに、にんにくとごま油を熱し、香りが立ってきたら枝豆を加え、鶏ガラスープの素をふり入れて、サッと炒め合わせます。
[7] [6]の全体が炒め合わさったら、ナンプラーをふり入れて、お好みで塩・こしょうをふり、2~3回あおって全体に味を絡め、小鉢に盛ります。
木樽仕込国産丸大豆使用醤油
< 使用調味料紹介 >
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