
本場長崎ちゃんぽん鍋〆のトマトカレーリゾット

材料 |
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<A>チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ(小袋) | 2袋 |
<A>水 | 400ml |
<A>豚バラ薄切り肉 | 100g |
<A>キャベツ | 1/4玉 |
<A>にんじん | 1/4本 |
<A>魚介類(イカ・エビなど) | 適量 |
<A>かまぼこ | 1/2本 |
<A>もやし | 1/2袋 |
<B>ちゃんぽん鍋後のスープ | 400ml |
<B>カレー粉 | 大さじ1 |
<B>酢 | 大さじ1~1・1/2 |
<B>トマト | 1個 |
<B>アボカド | 1個 |
<B>ごはん | 1/2膳分 |
<B>ナチュラルシュレッドチーズ | 60g |
<B>イタリアンパセリ | 大さじ2 |
<B>黒こしょう | 適量 |
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約15分 |
カロリー(1人分) | 約411kcal |
塩分(1人分) | 約4.8g |
レシピ [2人分]
[1] チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋つゆの袋の裏面の調理例を参考に<A>の材料で鍋を楽しんだ後、スープに残った具をきれいに取り除く。
[2] <B>のトマトは湯むきして一口大の乱切りにし、アボカドは皮をむいて一口大の乱切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
[3] [1]の鍋に<B>のカレー粉を加えて良く溶かし、酢を加えて、[2]のトマトとアボカド、<B>のごはんを加えてひと煮立ちする。
[4] [3]の鍋の具材が煮え、スープになじんだら、<B>のチーズを散らし、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮込む。
[5] [4]のチーズが溶けたら、[2]のイタリアンパセリと黒こしょうをふっていただく。
チョーコー本場長崎ちゃんぽん鍋を楽しんだ後のお勧めの〆のレシピです。お酢によっての酸味が違うのでお好みで加減してください。