チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜と納豆のパスタ

春野菜と納豆のパスタ

材料

スパゲッティー(乾) 240g
納豆 80g
菜の花 50g
春キャベツ 120g
スナップエンドウ 80g
アスパラガス 60g
さやいんげん 35g


調味料

<A>
長崎米みそ 50g
固形コンソメ 5g
おろし生姜 20g
ホイップクリーム(植物性) カップ1
カップ1
塩・こしょう 各適量
オリーブ油(EX) 大さじ2
塩(茹でる用) 15g


作業時間


約20分
カロリー(1人分) 約889kcal
塩分(1人分) 約5.2g
レシピ [2人分]
[1] 菜の花は水洗いし、キャベツは大きめに手でちぎる。スナップエンドウはスジを取り、アスパラといんげんは5cm長さにそろえる
[2] 鍋に水2Lに対し15gの塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。その中に野菜も加え再度沸騰したらザルにあげる
[3] 別の鍋にBを入れ、沸騰直前に火を止めて納豆を加え、スパゲッティ・野菜を加え、中火にし、軽く塩・こしょうして器に盛る
[4] 最後にオリーブ油(EX)を散らす
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
「米こうじ」を大豆の2倍以上使った風味豊かな、純正の米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>