グリーンアスパラの肉巻き
材料 |
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豚肩ロース薄切り肉 | 120g |
アスパラガス | 4本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
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ゆず醤油かけぽん | 大さじ2 |
砂糖 | 1つまみ |
レシピ [1人分]
[1] アスパラは硬い部分を少し切り落とし、下の方は皮をむいて、斜め半分に切る
[2] 豚肉を広げ、アスパラを芯にして巻き、巻き終わりに片栗粉をつけ、全体にもうすく片栗粉をまぶす
[3] フライパンにサラダ油を熱して入れ、焦げ目が全体につくように焼き、その後、余分な油をふき取り、水を加えフタをして蒸し煮する。
[4] 調味料を加えて、全体に絡める