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ゴーヤのみぞれ和え

ゴーヤのみぞれ和え

材料

えび 100g
イカ 100g
オクラ 50g
ゴーヤ 100g

調味料

あごつゆ 大さじ1+大さじ2
レシピ [2人分]
[1] ゴーヤは縦半分に切って種を取り、冷凍します。オクラは板ずりして茹で、斜めうす切りにします。
[2] えびは塩茹でして殻をむき、イカはさっと茹で、胴は輪切りゲソは食べやすい大きさに切ります。
[3] ボウルに冷凍しておいたゴーヤをすりおろして入れ、あごつゆ大さじ1をかけておきます。
[4] ボウルにえびとイカ、オクラを加えさらにあごつゆ大さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
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