チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

栄養満点! 田楽風ホイル焼き

栄養満点! 田楽風ホイル焼き

材料

豚肩ロース薄切り肉 2枚
カキ(大) 6個
厚揚げ 150g
ほうれん草 60g
長ねぎ 30g


調味料

長崎麦米合わせみそ 50g
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
生姜汁 大さじ1/2
バター(ホイル用) 少々
レシピ [2人分]
[1] カキはよく洗い水気を切る。厚揚げはさっと茹で油抜きし6等分。ほうれん草は茹でて4cmの長さに、長ねぎは斜め薄切り
[2] ボウルでAを混ぜ合わせる。アルミホイルを広げバターを塗る。その上に豚肉を1枚乗せ、混ぜあわせた味噌を少々塗る
[3] その上に、カキ(3個)を置き、味噌、長ねぎ、厚揚げ(3個)、味噌、ほうれん草、味噌の順で乗せていく(これを2つ作る)
[4] ホイルを3つ折りにして両端を折りたたみ、フライパンにくしゃくしゃにしたホイル敷き、その上にもう1枚広げて置く
[5] その上にホイル包みを乗せて、中火で10分フタをして蒸し焼きにする
長崎麦米合わせみそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦米合わせみそ
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