チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

中華風葱焼きパン

中華風葱焼きパン

材料

サンドイッチ用食パン 6枚
ツナ缶(小)※汁気は切る 1/2缶
小ねぎ(小口切り) 5~6本
<飾り用>
トマト 1/2個
パセリ 適量


調味料

減塩醤油 小さじ2
小さじ2
ラー油 少々
ごま油 小さじ1~2
レシピ [2人分]
[1]食パンを麺棒で押しのばし、片面にごま油をぬり、小ねぎとツナを散らして端から巻き、もう一度麺棒で押しつぶします。
[2]フライパンにサラダ油を熱し、パンを入れて両面をこんがり焼きます。
[3]食べやすい大きさに切り、器に盛って、トマトとパセリを飾ります。
[4]減塩醤油・酢・ラー油を混ぜたソースでいただきます。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>