チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

超簡単ゆで豚

超簡単ゆで豚

材料

豚バラ肉(塊)※2等分に切る 450g
<A>長ねぎ(ぶつ切り) 100g
<A>たまねぎ(うす切り) 100g
<A>生姜(うす切り) 50g
<B>長ねぎ(みじん切り) 20g
<B>生姜(みじん切り) 10g
<B>にんにく 50g

調味料

だし入りかけ醤油 50ml
オイスターソース 小さじ2
砂糖・ごま油 各小さじ1
ラー油 大さじ1
100ml
サラダ油 大さじ2~3
黒こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
レシピ [6人分]
[1] 鍋に水900mlと酒、<A>の材料を入れひと煮たちさせて、豚肉を入れ40分ほど弱火で煮込む
[2] 火が通ったら取り出して冷まし、うす切りにする
[3] フライパンにサラダ油をしいて、<B>の材料を入れ、焦がさないように弱火で炒める
[4] だし入りかけ醤油・オイスターソース・砂糖・ごま油・ラー油を合わせておく
[5] フライパンに合わせた調味料を入れて軽く煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
[6] 器にお好みの野菜をしき、豚肉を並べ、ソースをかけて、黒こしょうをふる
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>