チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

超簡単!つけめん

超簡単!つけめん

材料

鶏もも肉 400g
しめじ(小房にわける) 50g
たまねぎ(薄切り) 50g
長ねぎ(斜め薄切り) 50g
生姜 5g
ちゃんぽん麺 4玉
小ねぎ(小口切り) 少々
いりごま 少々


調味料

つゆ三昧 150ml
ナンプラー 大さじ1
ごま油(鶏肉用) 適量
塩・こしょう 各適量
豆板醤 適量
レシピ [4人分]
[1] 深鍋に、たまねぎ・長ねぎ・生姜、つゆ三昧と水500mlを入れてひと煮たちさせ、鶏肉としめじを加え、さらにひと煮たちさせる
[2] 弱火で25分程煮て、鶏肉を取り出し、ごま油を軽くまぶして一口大に切る
[3] 鍋に残ったスープに塩・こしょうをして味を調え、生姜は取り出す
[4] 鍋に湯をわかし、ちゃんぽん玉を軽く茹でて、氷水でしめ、ザルに上げてよく水気を切り、器に盛る
[5] ちゃんぽん麺の上に鶏肉を乗せ、つゆを別の器にとり、いりごまと小ねぎを散らし、好みで豆板醤をそえる
ストレートつゆ三昧
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ三昧
選び抜いた鰹節の風味豊かな味わい
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、選びぬいた鰹節、こんぶ、本みりんなどを使用し、風味豊かに仕上げました。
ストレートタイプ
※本品は塩分が少なく、保存料を使用していない為、一度開栓されましたら、必ず冷蔵庫に保管の上、3日以内にお召し上がりください。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>