チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

超簡単ぶっかけ肉うどん

超簡単ぶっかけ肉うどん

材料

牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 50g
チョーコーストレートつゆ飛魚 150ml
冷凍うどん 2玉
チョーコーストレートつゆ飛魚 大さじ6
6~8個
おろし生姜 少々
温泉たまご 2個
小ねぎ 少々
レシピ [2人分]
[1] 牛肉は3cm幅の細切りにして、たまねぎは薄切りにします。小ねぎは小口切りにします。
[2] 鍋に”チョーコーストレートつゆ飛魚”と[1]のたまねぎを入れて、ひと煮立ちしたら、牛肉を入れて5分ほど弱火で煮込み、そのまま冷まします。
[3] 別鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを入れて袋の表示通りに茹で、氷水で軽く洗って、ザルにあげ、水気をよく切ります。
[4] 器に氷を3~4個置き、その上に[3]のうどんの半量をのせて、[2]の牛肉の汁気を切ってのせ、更に”チョーコーストレートつゆ飛魚”を大さじ3かけて、おろし生姜と温泉たまごをのせ、[1]の小ねぎを散らします。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
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