チキンと大根の味噌煮
材料 |
|
鶏もも肉 | 1枚 |
大根 | 4cm |
しょうがの薄切り(皮つきのまま) | 3枚 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
|
|
長崎米味噌 | 大さじ2 |
<A> | |
こいくち醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | カップ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は4等分、大根は皮をむいて2cmの半月切り、かいわれ大根は根を切って2等分する
[2] 大根にラップをかけて、レンジで4~5分 竹串をさしてスッーと通るまで加熱する
[3] フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼き、裏返して8分通り火を通す
[4] フライパンの余分な油をふき取って、しょうがと調味料Aを入れて、中火で煮汁が半分量になるまで煮込む
[5] フライパンに大根と米みそを入れて煮汁をからめる
[6] 器に盛り、かいわれ大根を散らす