チキンと大根の味噌煮
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材料 |
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| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 大根 | 4cm |
| しょうがの薄切り(皮つきのまま) | 3枚 |
| かいわれ大根 | 1/2パック |
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調味料 |
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| 長崎米味噌 | 大さじ2 |
| <A> | |
| こいくち醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | カップ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は4等分、大根は皮をむいて2cmの半月切り、かいわれ大根は根を切って2等分する
[2] 大根にラップをかけて、レンジで4~5分 竹串をさしてスッーと通るまで加熱する
[3] フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼き、裏返して8分通り火を通す
[4] フライパンの余分な油をふき取って、しょうがと調味料Aを入れて、中火で煮汁が半分量になるまで煮込む
[5] フライパンに大根と米みそを入れて煮汁をからめる
[6] 器に盛り、かいわれ大根を散らす







