
あったか豆腐のラタトゥイユソース

材料 |
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絹ごし豆腐 | 1丁 |
新たまねぎ | 100g |
春キャベツ | 20g |
にんにく | 3g |
ミニトマト | 10個 |
ツナ缶 | 50g |
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チョーコーゆず醤油かけぽん | 40g |
E.Vオリーブオイル | 10g |
小ねぎ | 2本分 |
レシピ [2人分]
[1] たまねぎとキャベツは1㎝角に切って、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにして、小ねぎは小口切りにする。ツナ缶の油はよく切っておく。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れ、[1]のにんにく・たまねぎ・キャベツを中火で5分ほど、軟らかくなるまでしっかりと炒める。
[3] [2]の鍋に[1]のミニトマト・ツナ缶・チョーコーゆず醤油かけぽんを加えて1~2分ほどさらに炒め、ラタトゥイユを作る。
[4] [4]豆腐は縦半分に切って、耐熱皿にのせ、レンジで30秒ほど温める。
[5] 器に[4]の豆腐を盛り、上から[3]のラタトゥイユをかけ最後に[1]の小ねぎを散らす。