チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

あんかけソース焼きちゃんぽん

あんかけソース焼きちゃんぽん

材料

<A>
ちゃんぽん麺 1袋
チョーコー金蝶ソース 大さじ2
ごま油 大さじ2
<B>
イカ 50g
エビ 2尾
丸天 50g
にんじん 30g
小松菜 50g
たまねぎ 50g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2~3
<C>
100ml
チョーコーかつおつゆ(原液) 小さじ2
塩・こしょう 各少々
<D>
片栗粉 小さじ2
小さじ2
<E>
炒りごま(白) 少々
水菜 少々
レシピ [1人分]
[1] ボウルに<A>のちゃんぽん麺と金蝶ソースを入れて良く混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、ちゃんぽん麺を入れて全体に焼いておく。
[2] <B>のイカ・丸天・にんじんは細切りにして、小松菜と<E>の水菜は3cm幅のざく切りにし、たまねぎは薄切りにして、にんにくはみじん切りにする。<D>は混ぜ合わせておく。
[3] 別のフライパンにサラダ油を入れて、[2]のにんにく、たまねぎを入れ、香りが出るまで炒めたら、イカ、エビ、丸天、にんじん、小松菜を加えて炒めてある程度火が通ったら、<C>の水を入れ、ひと煮立ちしたら、かつおつゆと塩・こしょうで味を調えて、最後に<D>の水溶き片栗粉でとろみをつける。
[4] 器に[1]のちゃんぽん麺を盛り、[3]の具をかけて、最後に<E>を散らす。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
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