アンダスー
材料 |
|
豚三枚肉(赤身)(1cm幅棒状に) | 150g |
おろし生姜 | 適量 |
|
|
長崎麦みそ | 150g |
泡盛 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レシピ [1人分]
[1] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、木ヘラで混ぜながら焦げ目をつける
[2] 泡盛を加え、中火で汁気がなくなるまで炒め煮する
[3] 長崎麦みそ、砂糖、みりんを加えて、艶が出るまで途中焦げつかないようによく混ぜながら、15分ほど炒める
[4] 最後におろし生姜を加えて混ぜ合わせ、味見をして好みの味になるように調整し、器に盛る