
アジのカルパッチョ

材料 |
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アジ(刺身用皮付) | 300g |
みょうが | 2本 |
大葉 | 4枚 |
三つ葉 | 6本 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
赤、黄パプリカ | 各10g |
調味料 |
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<A> | |
ゆず醤油 かけぽん | 大さじ1 |
オリーブ油(ピュア) | 大さじ1 |
あら塩 | 大さじ1 |
酢 | 1/2カップ |
オリーブ油(EX) | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] アジは3枚におろして、腹骨を取り、中骨を抜きます。あら塩を身の方にまぶし(腹は少なめにまぶします)、30分置きます。
[2] アジを酢で洗って皮をはぎ、水気をふき取ってオリーブ油を薄く塗り、刺身の要領で食べやすい大きさに切ります。
[3] みょうがは縦半分にして千切りし、大葉は太千切りにします。三つ葉は葉と茎を分けて茎は5cm長さに切ります。
[4] かいわれ大根は半分に切ってパプリカは斜め薄切りにします。
[5] ボウルにみょうが・三つ葉・かいわれ大根・パプリカを混ぜ合わせて水にさらし、水気を切ります。
[6] ボウルにかけぽんとオリーブ油を入れ混ぜ合わせます(<A>)。器にアジを盛り、野菜をのせて、<A>をかけます。