チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

アジのエスカベージュ

アジのエスカベージュ

材料

アジの切り身(2cm幅/骨・皮なし) 100g
たまねぎ(せん切り) 20g
にんじん(せん切り) 20g
セロリ(せん切り) 20g
トマト(湯むきして1cm角に切る) 100g
いんげん(塩ゆでして、薄切り) 10g
塩ふき昆布 2g
梅肉 20g

つけあわせ

なす(縦半分切り、皮に切れ目入れ素揚げ) 100g
ヤングコーン(塩茹で、斜め3等分に切る) 15g
いんげん(塩ゆでして、薄切り) 少々

調味料

ゆず醤油かけぽん 大さじ2
<A>
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1/4
オリーブ油 大さじ2
塩・黒こしょう 各適量
マヨネーズ 適量
揚げ油 適量
レシピ [2人分]
[1] アジに塩・黒こしょうして、<A>をビニール袋で混ぜ合わせアジにまぶし、180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる
[2] 鍋にオリーブ油に入れて中火にし、たまねぎ・にんじん・セロリを加えて、塩・黒こしょうして、さっと炒める。
[3] 鍋にトマト、いんげん、塩ふき昆布、梅肉、かけぽんを加え、ひと煮たちさせる。
[4] 鍋に揚げたてのアジを入れて混ぜ合わせ、あら熱をとって冷蔵庫で冷ます。
[5] 素揚げしたナスを器に並べアジなどを盛り、まわりにマヨネーズをしぼり、ヤングコーンといんげんを飾る。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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