韓国風ヤンニョム唐揚げ

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
やみつき旨辛醤(うまからジャン)

韓国風ヤンニョム唐揚げ

暑い時期でも箸が進む
旨辛唐揚げ

韓国風ヤンニョム唐揚げ

材料(1人前)

・とりもも肉
400g
・糸唐辛子
少々
・サニーレタス
少々
・いりごま
少々
・まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤
1袋
・片栗粉
大さじ1
・小麦粉
大さじ1
・水
500g
・柚子胡椒
少々

ロクさん

担当シェフ
ロクさん
韓国風ヤンニョム唐揚げの材料

レシピ

IMG IMG

1片栗粉と小麦粉に水を入れ衣を作ります。

2[1]に適量に切り塩コショウをした、とりもも肉を入れよく混ぜます。

IMG

3[2]を適量の油で揚げます。

IMG

4[3]にまぜるめんつゆをまぜます。

IMG

5お皿にサニーレタスと[4]を盛り付け完成です。糸唐辛子・いりごまを少々のせます。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

やみつき旨辛醤(うまからジャン)

天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤にチョーコー自慢の麦みそ・米みそと、ねりごまとごま油を合わせ風味豊かに仕上げました。

詳しくみる