和風ジャーマンポテト

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
濃厚ごまだれかつおだし使用

和風ジャーマンポテト

まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!

和風ジャーマンポテト

材料

・じゃがいも
200g
(細切り水にさらす)
・玉ねぎ
70g(薄切り)
・ニンニク
1片(みじん切り)
・ベーコン
20g(1センチ細切り)
・サラダ油
大さじ1
・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
1袋
・塩、ブラックペッパー
適量
・バター
10g
・パセリ
みじん切り

磯永 由紀さん

担当シェフ
磯永 由紀さん
和風ジャーマンポテトの材料

レシピ

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1フライパンにサラダ油、ニンニク、ベーコンを入れ火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒めます。

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2焼き付けながら炒め、じゃがいもが柔らかくなったら「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れ全体に絡めます。

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3塩、ブラックペッパーで味を整え、最後にバターを入れ全体になじませます。

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4お皿に盛り上にパセリを散らし出来上がりです。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

枕崎産かつおぶし 皮むき焙煎練りごま使用
濃厚ごまだれかつおだし

濃厚ごまだれかつおだし

焙煎練りごまの香りとコクに、枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味の爽やかなレモン果汁が食欲を誘います。

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