和風ジャーマンポテト
![Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/main03.png)
![濃厚ごまだれかつおだし使用](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/type-title04.png)
和風ジャーマンポテト
まぜるめんつゆに、さらにひと手間かければ
夕食のメイン料理に!
材料
- ・じゃがいも
- 200g
(細切り水にさらす)
- ・玉ねぎ
- 70g(薄切り)
- ・ニンニク
- 1片(みじん切り)
- ・ベーコン
- 20g(1センチ細切り)
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
- 1袋
- ・塩、ブラックペッパー
- 適量
- ・バター
- 10g
- ・パセリ
- みじん切り
磯永 由紀さん
![和風ジャーマンポテトの材料](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/wafu-jamampoteto/ingredients.jpg)
レシピ
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/wafu-jamampoteto/howto01.jpg)
1フライパンにサラダ油、ニンニク、ベーコンを入れ火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒めます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/wafu-jamampoteto/howto02.jpg)
2焼き付けながら炒め、じゃがいもが柔らかくなったら「まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし」を入れ全体に絡めます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/wafu-jamampoteto/howto03.jpg)
3塩、ブラックペッパーで味を整え、最後にバターを入れ全体になじませます。
![IMG](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/themes/custom-themes/img/mazerumentsuyu_lp/recipe/wafu-jamampoteto/howto04.jpg)
4お皿に盛り上にパセリを散らし出来上がりです。