梅かつお混ぜご飯

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さわやか夏味梅かつお

梅かつお混ぜご飯

炒めて、切って、まぜるだけ!
簡単混ぜご飯!

梅かつお混ぜご飯

材料(1人前)

・ご飯
2合分(水を少なく
固めに炊いておく)
・まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
2袋
・卵
2個
・砂糖
小さじ1
・塩
少々
・油
適量
・しらす
20g
・きゅうり
1本
・塩
適量(塩もみ用)
・青しそ
6枚
・白ごま
大さじ1

加藤 奈美さん

担当シェフ
加藤 奈美さん
梅かつお混ぜご飯の材料

下準備

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・卵と砂糖と塩をとき合わせます

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・油をひいたフライパンに流し入れ炒り卵を作ります

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・きゅうりは薄切りにして塩もみにし、絞り、水を切っておきます

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・青しそは千切りにしておきます

レシピ

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1米2合は水を少なめにして炊飯します。

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2炊き上がったら熱いうちに容器に移し、まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお2袋を加え、ご飯が潰れないようにしゃもじを立てて切るようにまぜます。

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3ご飯の表面を整えて、炒り卵、青しそ、しらす、きゅうりを順にまんべんなくのせていき最後に白ごまをかけて完成です。

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さわやか夏味梅かつお

さわやか夏味梅かつお

チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。

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