梅とカツオが香る豚シソロール

Pint出演中のシェフおすすめ!まぜまぜレシピ
さわやか夏味梅かつお

梅とカツオが香る豚シソロール

梅とカツオの風味をさらにアップ!
夏に最適なメインディッシュ!

梅とカツオが香る豚シソロール

材料(1人前)

・豚ばら
100g
・まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
1袋
・かつお節
1袋
・シソ
2枚

佐藤 利恵さん

担当シェフ
佐藤 利恵さん
梅とカツオが香る豚シソロールの材料

レシピ

IMG IMG

1かつお節とまぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお1袋をまぜます。

IMG

2豚バラを3〜4枚を広げて重ねその上にシソを置きます。

IMG

3[2]の上に[1]をのせます。

IMG

4[3]を巻きます。

IMG IMG

5[4]をフライパンでしっかり焼く盛り付けて完成です!

めんにかけて混ぜるだけ!!
まぜるめんつゆ

さわやか夏味梅かつお

さわやか夏味梅かつお

チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。

詳しくみる